2010年 06月 20日

新しいブログ

新しいブログを試験的にはじめてみました。
まだまだ手探りの未完成状態ですが、よかったらみてくださいませ。
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# by anemonexs | 2010-06-20 18:20
2010年 04月 16日

*また近々*

最初はカメラを買った嬉しさから、うまく書けなくても、それでもできるだけ丁寧に・・・を
心がけて書いていたこのブログ。

最近はよなよな、酔っ払ってパソコンに向かいくだらないことを書き散らし、
次の日に読んであちゃーと思う日々。

一度区切りをつけようと前から思っていたのだけど、今までやってきた自分のブログへの
愛着もあり、だらだら続けてきた。
最近、ランダムに送信される不愉快なコメントが続いていることもあり、
自分の気持ちを新たにしたいということもあり、このブログは閉じようと思います。

若い頃は雑誌の編集に憧れて、就職できたらな、と淡い期待を抱いて面接を受けたこともあり、
芸もない写真と文章だけど、こうして自分の身の回りのことや思ったことを日々書くことが
単純に楽しかったです。

アクセス数などをたまに見たりすると、こんなつたないブログでも
見てくださっているかたがいたりして、嬉し恥ずかしな気持ちとともに、励みでもありました。
ありがとうございました。

書いたり写真を撮ったりすることは好きなので、またあらたな形で
ブログのようなものをやってみたいなぁと思っております。
そのときは、「どこが新しくなったんじゃい!前と全然内容が変わってないではないか~!」
などと突っ込みをいれつつ、またのぞいてもらえたら嬉しいです。

ガサガサとした毎日なので、いつになるかはわかりませんが、
準備が整ったらまたこちらのブログの片隅か、ゴーシュのブログの片隅ででも、
お知らせしたいと思っています。

今まで、読んでくださってありがとうございました。
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# by anemonexs | 2010-04-16 17:26
2010年 04月 14日

つまみ

家の近くに行きつけの店は3軒ぐらいある。
晩ごはんに外食するのはせいぜい月に1度ぐらいだけれど、今日はゴハン作るのいやだなぁ
と思う日には近所の3軒のうちのどこかに行く。

その中に中華料理のお店がある。
鶏肉と銀杏、きゅうりを炒めた一品はお酒にあうので、必ず頼む。
ぎんなんのもちもち、きゅうりのしゃきしゃきと鶏肉が最高なのだ。
それをつまみながら、ビールと紹興酒を飲むのが安らぎのひととき。(おやじっぽいかしら?)

ちょっとそれとは違うけれど、5~6年前からの我が家の定番のこの料理は、
お酒にもあうしごはんのおかずにも合うのでたまに作る。
鶏肉とカシューナッツ炒め。
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玉ねぎ、人参、ピーマン、しいたけもはいって具沢山。

醤油、みりん、酒、砂糖を煮詰めたたれに、すったにんにくを入れて、最後に炒めた
具にからめる。
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6時半から、これでちびちびお酒を飲んで子供の相手をしていると
8時に寝かしつけるときには、こちらももういい気分。

コドモを寝かしてから、またゆっくり飲むのが日課。(これまたおやじっぽい?)
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# by anemonexs | 2010-04-14 22:16 | 料理