人気ブログランキング | 話題のタグを見る

暮しの記憶~クラシノキオク~

kiokuno.exblog.jp
ブログトップ
2009年 02月 07日

粉もの系

いつも楽しみに読んでいるとある人のブログに出ていた料理が
簡単で美味しそうだったので、作ってみる。
ちょうど冷蔵庫にセロリの残り物があったので。
粉もの系_f0156303_13333357.jpg

セロリのざく切りとツナとマヨネーズを混ぜ、黒こしょうをし、チーズをかけて焼いたもの。
お昼に食べた。しゃきしゃきしたセロリの歯ごたえとさわやかさが、なんともいえない。
また作ろう。

こちらずーと前に作ったオニオンスープ。
玉ねぎを焦げないようにかき混ぜながら、弱火で30分ぐらい
じっくり炒めるのが美味しくなる秘訣。
バゲットを入れて、エメンタールチーズをかけて黒こしょうをがりがりひいてできあがり。
粉もの系_f0156303_1337565.jpg

朝ごはんに、これとパンさえあればお腹いっぱい。

時間をみつけて、持ち帰れるお菓子の試作もしている。前進するのみ。
粉もの系_f0156303_13392572.jpg


by anemonexs | 2009-02-07 13:41 | 料理


<< 飲み食いに関して      たまには本のこと >>