2009年 05月 12日
トマトと豆腐のカプレーゼ。 モッツァレラチーズではなく、水切りした絹ごし豆腐にアンチョビとバジルのみじん切りを混ぜて作った。 ソースはオリーブオイルと、バルサミコ酢。 さっぱりとしていて、美味しかった。冷たく冷やして。 昨日の夜は久々に我が家で宴。 仕事が休みだった母と弟も来て、餃子をつまみながらお酒を飲む。 母が作る餃子には白菜が入っている。 私は白菜ではなくキャベツを使うことが多い。 肉は少なめでにんにくは入れない。 餃子にもそれぞれの家庭の味があるよなぁ・・・
by anemonexs
| 2009-05-12 21:04
| 料理
|
アバウト
カテゴリ
****LINKS****
mariposas
日々のしるし。 青い空と白い雲 ホリホリ日記 こころひっかかり手帳 TIKI TIKI TOO Eple pTedEpaPiLLon* NINO CAFE GAUCHE 母と私が長野市の裏通りで やっているカフェのブログ。 文章と写真は私が担当しています。 メールはこちらにどうぞ・・・ anemonexs@excite.co.jp ライフログ
以前の記事
2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||